sexta-feira, 20 de agosto de 2010

Lasanha de berinjela



  • Ingredientes:

  • 8 Berinjelas médias

  • 1 copo (250ml) de molho vermelho de tomate bem grosso

  • 1 copo (250ml) de queijo minas (meia-cura) ralado em tiras

  • Azeite Virgem

  • Oregano




  • Modo de Preparo:

  • Coloque oregano a gosto no queijo

  • Corte a Berinjela em fatias finas longitudinais

  • Grelhar a Berinjela em fatias em pouco azeite somente até dourar na frigideira

  • Em uma forma refratária (pirex), intercale camadas de Berinjela, molho e queijo nesta sequência (queijo sempre por último).

  • Repita a sequência (Berinjela, molho e queijo) até completar a forma.

  • Leve ao forno médio (150 graus) envolto em papel alumínio (toda a forma) por 45 minutos

  • Antes de servir, leve ao forno por 5 minutos sem o papel alumínio e com nova camada fina de queijo com oregano.
  • Um comentário:

    1. Oi Cris, gostei de seu blog, e como não sou fã de cozinhar, acho que aqui encontrarei muitas idéias para meu dia-a-dia. Convide a Marilda tb. ela é uma cozinheira de mão cheia.
      Bjos.
      Janaina Castaldini

      ResponderExcluir