- 2 xícaras de fubá mimoso
- 4 colheres de sopa de óleo
- 1 litro de água fervente
- ¹/2 colher de sopa de sal
- 3 dentes de alho amassados
- 1 cebola pequena ralada
Preparo:
Dissolva o fubá em 2 copos de água fria, leve a panela em fogo médio e adicione o óleo, cebola, alho e o sal. Mexa bem até dourar. Em seguida acrescente o fubá já diluído (na água toda) mexendo de preferência com uma colher de pau por mais ou menos 15 minutos, até obter uma consistênciabem firme na polenta. Despeje em uma travessa e deixe esfriar, corte em pedaços, passe no fubá (com os pedaços ainda mornos) e frite em óleo bem quente.Dica: O fubá antes de fritar é para deixar a casquinha da polenta bem crocante e ainda evita que ela encharque, ela fica sequinha.
Oi Cris!
ResponderExcluirPassando para uma visita e gostei de seu cantinho acho até que vou ficar pra experimentar essa polenta rsrs,minha filha adora mas como eu gosto de angú mais molinho nunca dá pra fritar o que sobra,terei de preparar um só pra fritar.Vou experimentar sua receita.
Abraço uma abençoada semana pra vc.